PingWest品玩12月26日讯,据界面新闻报道,从2020年1月1日起,深圳将参照现行机动车驾驶证管理模式,对非机动车实行12分管理制,首先从快递和外卖行业开始试行。

深圳交警将利用“交通安全信息卡”给配送人员记分,每季度12分,季度末清零,如有违法行为分级记分,满12分的配送员直接纳入“黑名单”,从此禁止入职快递、外卖等行业。

记分的具体规则为:1.存在暴力抗法、事故逃逸、醉酒驾驶、驾驶未备案(登记)的电动力二轮车,每次记12分;2.污损挪用变造备案标识(号牌)、逾期不履行处罚决定,每次记9分;3.冲红灯、饮酒驾驶,每次记6分;4.走机动车道、逆行、冲禁令、超载或载人、未戴安全头盔、未按规定穿着工衣,每次记3分。

对于累计违法记分达到一定数量的配送员,深圳交警将督促企业采取处罚措施,包括:累计违法记3分,平台禁止派单3天;累计违法记6分,平台禁止派单7天;累计违法记9分,平台禁止派单15天;累计违法记12分,将纳入黑名单。众包骑手违规,禁止派单时间翻倍。

深圳交警表示,采取各项措施整治快递、外卖行业交通违法行为,加强对快递、外卖行业的严厉管控,是为了减少涉快递、外卖行业交通事故,保障涉外卖、快递行业从业人员安全。

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影