苹果、LG和Valve共同向OLED微显示器制造商eMagin投资1,060万美元

PingWest品玩2月12日报道,根据美国证券交易委员会提交的文件,苹果,LG、Valve、Immerex以及 Stillwater Holdings正在向eMagin投资1060万美元。该公司目前生产用于军事,医疗和工业领域的微型OLED显示器,例如Blaze夜视镜。未来公司计划将放在消费级显示器上面。这笔新的投资eMagin表示只会用在“正常公司运转和一般性企业目标”。

eMagin在其招股说明书中指出,增长现实(AR)和虚拟现实(VR)硬件是消费电子OEM市场的一个关键增长领域,未来将会在技术授权以及微型显示器方面获取更多的合作机会。不过,在有突破性设备出现之前,VR仍然有一段路要走,此次投资可以看作是大型科技公司在为未来VR可能出现的普及现象做准备。

eMagin在纽约证券交易所美国证券交易所上市,目前市值约为5,070万美元,预计2017年的收入约为2200万美元,因此其股价在周末盘前上涨近14%。

更多精彩请关注我们的微信公众号:PingWest品玩
新闻线索请投稿至:wire@pingwest.com

发表评论