彭博社:下一代Android系统将支持“刘海”设计、折叠屏

PingWest品玩2月22日报道,据彭博社报道,Google正在开发新一代智能手机的 Android 系统以效仿苹果在 iPhone X 上采用的「刘海」设计。预计今年晚些时候发布的新版 Android(Android P,Pistachio Ice Cream)也将更紧密地集成谷歌属自助手、改进电池续航以及支持全新的设计,比如多屏幕和可折叠屏幕。

报道称,今年谷歌移动操作系统升级的一个关键目标是吸引更多的 iPhone 用户投奔到安卓阵营,不过谷歌发言系统对此未予置评。iPhone X 已经发布了 5 个月,其前置「刘海」( TrueDepth 原深感摄像头系统)一直存在不少争议。但争议归争议,已经有不少安卓阵营的厂商开始借鉴这一设计。无论你接受与否,由苹果引领的这一波「刘海」设计即将成为主流。

更多精彩请关注我们的微信公众号:PingWest品玩
新闻线索请投稿至:wire@pingwest.com

 

发表评论