A股中文在线发布公告 解聘公司3名高级管理人员

【TechWeb报道】1月22日消息,A股中文在线发布公告称,解聘了公司3名高级管理人员。

32

公告称,中文在线数字出版集团股份有限公司(以下简称“公司”)于 2018 年 1 月 21 日召开第三届董事会第十一次会议,审议通过了《关于解聘公司部分高级管理人员的议案》。鉴于公司在 2017 年进行了组织结构调整,为提高管理效率,公司人员结构也须作出相应调整,遵循精简高效的原则,公司董事会解聘金晖先生、鲁丰先生、崔嵬先生的副总经理职务。

本次职务调整后,金晖先生仍担任大众文娱事业群内管理职务;鲁丰先生仍然担任公共文化事业群内管理职务;崔嵬先生仍担任战略方面管理职务。公司对金晖先生、鲁丰先生、崔嵬先生在原岗位上所做的贡献表示衷心感谢,并期望继续为公司业务发展发挥积极作用。

金晖先生持有公司股票 496,651 股,占公司总股本的 0.07%;鲁丰先生持有公司股票 425,250 股,占公司总股本的 0.06%;崔嵬先生持有公司股票 187,620 股,占公司总股本的 0.03%。金晖先生、鲁丰先生、崔嵬先生将严格遵守法律法规及相关规则对持股变动的规定,自解聘之日起半年内不转让所持有的公司股份;在原高管任职期内和任职届满后 6 个月内,每年转让的股份不超过本人所持有公司股份总数的 25%。截止目前,上述三位原高管不存在应当履行而未履行的承诺事项。

今天上午,中文在线股价上涨6.70%至10.51元,总市值约74.79亿元。(宋星)

蚕豆网微信

评论已关闭。