PingWest品玩12月28日报道,北京市28日正式启动新能源车专用号牌,交管部门表示,对办理新能源车注册登记、转移登记的,将全部核发新号牌;已登记的新能源车,按照“自愿换领”原则由车主自主选择是否换领新号牌。

北京市公安交管局负责人介绍,新能源车专用号牌以绿色为主色调,增加专用标识并采用新式样、新材料以及新的防伪技术。

与普通汽车号牌相比,专用号牌号码由5位升为6位。专用号牌应用全国统一的选号系统,所有号牌号码统一监管、统一发放。北京市按照新能源号牌编排规则,将先投放纯数字号段号牌,资源使用完毕后再按照规则投放含有字母的号段号牌。

据统计,截至目前北京新能源车达到15.3万辆,其中纯电动汽车15.1万余辆,插电式混合动力汽车1500辆。按照相关规定,北京市纯电动小客车(以可充电电池作为唯一动力来源、由电动机驱动的小客车)不受尾号限行措施限制。

更多精彩请关注我们的微信公众号:PingWest品玩

新闻线索请投稿至:[email protected]

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影