暴风集团公告:子公司终止参设互联网小额贷款公司

PingWest品玩126报道,今日晚间,暴风集团发布公告称,为响应落实相关监管政策,其全资子公司天津鑫影科技有限公司(以下简称“天津鑫影”)决定不再参与设立互联网小额贷款公司。今年87日,天津鑫影与北京暴风融信科技有限公司、英辉信德(北京)投资管理有限公司签订《宁夏暴风互联网小额贷款有限公司出资意向协议书》,暴风作为发起人股东拟共同出资发起设立宁夏暴风互联网小额贷款有限公司,依法开展网络小额贷款业务。

29a389223e21eda

98日,天津鑫影与北京卓然睿和科技有限公司签订《暴风互联网小额贷款有限公司出资意向协议书》,暴风作为发起人股东之一拟共同出资发起设立内蒙古暴风互联网小额贷款有限公司,依法开展网络小额贷款业务。

1121日,互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室下发《关于立即暂停批设网络小额贷款公司的通知》。根据通知,各级小贷公司监管部门一律不得新批设网络(互联网)小贷公司,禁止新增批设小额贷款公司跨省(区、市)开展小额贷款业务。为响应落实相关监管政策,天津鑫影决定终止上述意向性协议,不再参与设立互联网小额贷款公司。

暴风集团表示,截至目前,天津鑫影尚未签署正式的协议,未实际出资。意向性协议的终止不会对天津鑫影及公司整体业务发展和生产经营产生实质性的影响。

更多精彩请关注我们的微信公众号:PingWest品玩

新闻线索请投稿至:wire@pingwest.com

发表评论