阿里将于周四与福特达成合作 试验线上汽车直销

PingWest品玩126报道,据路透社知情人士称,阿里巴巴集团最快将于周四与福特汽车签署合作协议,试验通过阿里网络零售平台天猫和新的“汽车自动贩卖机”商店概念,向中国消费者销售汽车。阿里和福特的代表预计将于周四在杭州签署意向书,包括福特执行董事长小比尔·福特(Bill Ford Jr.)和福特CEO吉姆·哈克特(JimHackett)。该意向书将概述新合作关系的范围。

88c35c7afee621cbcd589976a955aa88

知情人士称,这项合作旨在为福特在中国提供一个新型平台,或许能够在线上销售更多汽车。该合作属于福特大幅调整其中国策略的一部分,旨在重振过去几个月失去的增长势头。福特全球首席发言人马克·特鲁比(Mark Truby)表示,公司预计将于周四在杭州发表声明,但拒绝提前置评。杭州是阿里的总部所在地。

阿里发言人不予置评。

更多精彩请关注我们的微信公众号:PingWest品玩

新闻线索请投稿至:wire@pingwest.com

发表评论