Linux 4.14长久版内核发布:支持4000TB内存、AMD内存加密

Linus Torvalds今天宣布,Linux Kernel 4.14版系统内核已经正式发布,而且这是个LTS长期支持版本,更适合用于各种Linux发行版。

Linux 4.14 LTS的开发工作从9月中旬就开始了,先后发布了八个RC候选版,引入了大量新特性,比如说支持AMD Zen架构的安全内存加密技术、GPU异构内存管理,并改进了cpufreq。

不过最重要的是大大拓展了x86平台内存容量支持,最多可以支持4PB(4000TB)物理内存、128PB(128000TB)虚拟内存,足够满足未来N年的需求了。

其他新亮点还有:Btrfs/SquashFS文件系统zstd压缩、从用户内存到处理器数据零拷贝、cpufreq/SMP协调、新增大量新设备驱动,等等。

接下来,Linux 4.15版内核的开发工作也将正式启动,不过由于美国感恩节即将到来,Linus要和家人去度假,所以会延迟一周左右。

Linux 4.14长久版内核发布:支持4000TB内存、AMD内存加密

蚕豆网微信

发表评论