梦想加OaaS模式进入快速复制阶段,北京成都多地空间将陆续开放

无标题_meitu_38

【猎云网(微信:ilieyun)】8月11日报道(文/王艺多)

昨天,联合办公空间品牌梦想加在北京召开渠道品鉴会。猎云网(微信:ilieyun)作为受邀媒体参加此次活动。

猎云网的读者想必对梦想加都非常熟知。梦想加是一家专注于科技办公体验的联合办公空间品牌,由温梦飞、王晓鲁、李文磊三人共同创立于2015年5月。

公司曾于创立之初获得险峰长青和英诺天使基金的100万美元天使轮融资;去年7月又完成来自愉悦资本、险峰长青和唯猎资本的500万美元A轮融资;今年2月,梦想加获得腾讯众创空间战略入股,并同时与腾讯开放平台达成全面战略合作;5月,公司又获得了由愉悦资本领投,闪银和险峰长青跟投的2000万美元B轮融资。

会上,仲量联行华北区董事总经理张莹表示,目前仲量联行在上海的新办公室,便是融合了联合办公模式的开放活力空间。联合办公能被越来越多的企业接受,其主因在于产品的社群性、共享性、服务性,良好的文化环境和采用科技手段打造的管理理念,在不断满足着人们对于办公自由的追求。

自2015年第一个空间开始,梦想加就逐渐磨合出了一套OaaS(办公即服务)的产品体系。实际上,国内联合办公品牌的运营模式都偏向传统地产,但梦想加的思路比较独特。他们并非租赁场地再转租的“二房东”形式,而是基于自身对新型办公空间的理解,直接输出空间设计、装修、软硬件配套设施等一整套空间管理运营解决方案。

也就是说,梦想加在场地方面是与有意向的业主进行合作,由梦想加输出装修和运营方案,业主投入装修、家具、智能硬件等设备采买。这种类似酒店代运营的模式,它的优势就在于方案可以快速复制,扩大规模,摊薄成本,并且空间整体设计、运营管理系统研发与维护等都具有自身特色。

据创始人王晓鲁透露,经过两年多的发展,团队从早期的创始团队,扩展到如今140人的研发、设计团队,发展版图也已占据北京十余个热点商圈,共16个办公空间。另外,万豪中心、望京明苑、望京科创、成都IFS等多个空间将在9月、10月陆续开放。

本文来自猎云网,如若转载,请注明出处:http://www.lieyunwang.com/archives/350333

发表评论