“缘渡”智能佛珠:以智能硬件为切入口,打造新型互联网佛学学修平台

微信图片_20170811144720

云网(微信:ilieyun)】8月11道(文/郭杨)

“这款智能硬件的品牌叫‘渡’,意取佛渡有缘人的意思。”琥蜂科技的联合创始人苏锌在介绍缘渡智能佛珠时说道。

智能手环硬件产品自2014年火起至今,也经历过几波高潮迭起、泡沫俱生的投融资走势。至今大多数存留的智能硬件手环公司落在了高垂直的领域范围之内,或运动智能,或医护智能。在经历过几次消费市场的冲击后,现在智能硬件市场已经是红海,但琥蜂科技做的这一产品稍有不同。

“缘渡”是一款佛珠形态的类智能手环,以赞比亚紫檀为制作材质,一串共12颗。其中一颗内置传感芯片,使这串佛珠拥有了与众不同的功能:持珠计数。在进行佛学功课时,用户诵经礼佛的功课可以被记录并上传到已绑定的微信公众号或小程序进行储存展示,用户可以查看当天的功课排行或使用产品以来的个人功课情况。

微信图片_20170811144706

“中国对佛学有兴趣或信佛的人起码有三亿” 苏锌说道,“据统计深圳弘法寺的信众就有200万人。”信仰佛学人数的基数大,是琥蜂由普通智能硬件公司研发出“缘渡”产品的原因之一,除此之外,创始人还相信,礼佛人士更需要互相沟通交流的平台。

“我们希望以智能佛珠产品为入口,以互联网产品与佛学文化为基础,来加强佛学的内容运营,传播并推广崇尚佛学的用户之间的沟通。几千年来,人们都用传统佛珠来记录功课,当我们加入互联网因素,其实是更多地提升了它的工具和社交的属性,使得这种传播更有效率、更公开、更现代化。”

据介绍,琥蜂科技正在按三个纬度建立佛学运营平台:微信公众号,小程序,手机app;微信公众号是用户的便捷入口,小程序是趣味的体验,app则是实现更多功能的平台:在平台上会有硬件、内容、活动、寺院等学佛修行所需要的元素,还有一套独特的积分系统,记录用户的数据、增强用户的粘性。

群组共修功能是促进礼佛共修相互交流的功能之一,目前在缘渡产品在运营平台上已有约3000用户,苏锌向猎云网展示了其中修行人士每天的修行记录,大家可以清楚实施地了解师兄们的功课情况,方便交流学佛感悟。官方微信公众号里也会给出排名,用户们可以点赞来进行互动。

佛学修行结合互联网、建立趣味化的产品机制,增强了用户之间,用户与法师、寺庙的连接。琥蜂科技介绍了目前的产品推广情况,产品三个月前上线,曾在某佛学平台限量销售500个产品,一个小时内产品销售一空。现产品推广处在测试用户体验、改善产品服务、建立推广模型的阶段。琥蜂科技与韶关南华寺、厦门石室禅院、扬州大明寺等寺庙有推广合作。缘渡希望能用这款产品帮助更多礼佛人士可以潜心修行,把佛念到一心不乱。

目前琥蜂科技已有15人左右的规模,创始人胡倩曾在广东乐心医疗电子股份有限公司担任销售总监;联合创始人苏锌曾是在三九集团高管,也是一名对佛学有所研究的资深人士。并且琥蜂科技正在寻求500万左右的A轮融资,预计在2017年底完成。

 

名称:佛渡智能佛珠
公司:深圳市琥蜂科技有限公司
网址:http://www.amberbe.com/

本文来自猎云网,如若转载,请注明出处:http://www.lieyunwang.com/archives/350063

发表评论