乐视大裁员“狂砍”非上市公司 乐视体育或裁70%

PingWest品玩518日报道,据腾讯科技消息,乐视集团非上市核心公司乐视控股的裁员力度最大,其100余人的市场品牌中心裁员幅度达到70%,其销售服务体系生态销售与服务平台裁员幅度也达到50%。另一非上市公司乐视体育将仅保留200人,裁员幅度同样高达70%

乐视方面并未回应以上腾讯科技消息。近来乐视集团连续被起底资金问题,被业界形容为“多米诺骨牌”的乐视体育最近已经再度传出裁员潮的消息。

本月11日,中新网经纬客户端援引媒体消息称,巅峰期曾超千人的乐视体育正在准备新一轮裁员,预计规模将超过50%,其中智能硬件部门完全撤销,而核心的付费会员部和市场部裁员至少50%

乐视官方未否认以上乐视体育裁员的消息。财新网此后引述乐视内部人士的消息称,目前公司确实正在制定裁员名单,裁员比例可能在20%-30%,有些部门裁员可能多一些,“内容中心大概要裁掉90人。”

今年3月初,乐视体育由于资金紧张未能支付赛事转播费用,相继失去亚冠、12强赛、中超等多项重要赛事转播权,随后多员工辞职跳槽。乐视体育的三名核心高管总编辑敖铭、总裁张志勇、首席运营官于航已相继离职。

上月第一财经还得到乐视员工确认,乐视将在美国裁员三分之一。据一财报道,乐视目前在美国拥有475名员工,未来几个月将进行几轮裁员,最终将员工规模缩小到300名左右。

更多精彩请关注我们的微信公众号:PingWest品玩


新闻线索请投稿至:wire@pingwest.com

发表评论