本文来自《好奇心日报》,更多好文章请在各大应用商店搜索 “好奇心日报”

在提升品牌形象这件事儿上,海澜之家显得越来越用力了。

为了推广最新的中国风怀真系列,它找来了演员陈晓作为代言人拍摄了一系列宣传海报。

海报的背景是中国风画作,根据海澜之家官方微博的说法,这是他们找了高茜、陈贝西、高翔等几位中国工笔画艺术家特别绘制的,配合陈晓身穿的带有泼墨、蝴蝶等元素的秋冬新款男装(不过在其天猫旗舰店上,还未见到这些新装的身影)。

此前,陈晓曾拍摄过不少古装的电视剧和电影,如《陆贞传奇》、《神雕侠侣》以及《宫锁沉香》等,不少观众应该熟知他的古装扮相,海澜之家大概也有考虑过这一点。

目前这些海报已经在北京、上海、深圳等五个城市的地铁站进行了投放,可能是为了让它看上去更加立体,海澜之家还宣称,对该广告进行了 3D 裸眼效果的处理,并打上了“复兴中国风,全民新时尚”的宣传语。

广告出来之后,社交媒体上的一些反响还是不错的,除了评价婚后的陈晓颜值依然在线,海报看上去还算比较清新。但也有一些网友吐槽,3D 裸眼效果让人看得有些头晕。

但是,说起海澜之家的代言人,可能你的印象还停留在“男人的衣柜,一年要逛两次”时期的印小天,除此之外,它的代言人还包括杜淳、吴大维,他们看上去也都是比较成熟的男士形象。

事实上,从今年 4 月起,海澜之家就试图在改变自己原有的形象,希望变得更年轻,请到了林更新为其彩色牛仔裤系列进行代言,当时,还在上海人流量很大的两个地铁站:陆家嘴和徐家汇,推出“ Hi-T 彩虹墙”的地面营销,这个营销没有太多的新意,简单来说,就是你会看到一堆彩色的牛仔裤在不停地旋转。不过对于海澜之家来说,也算是比较不一样的营销了。

我们之前还报道过,它还和东方梦工厂展开了合作,Polo 衫上运用了《马达加斯加》中的元素,不过从成衣来看,两者气质似乎很不搭。

除此之外,和其它品牌一样,海澜之家也在推出各种系列,不仅是这个中国风系列,还有轻潮主义系列,该系列不同于以往的商务装,整体而言比较年轻和休闲。在微博上,还和时尚杂志《时尚先生》合作,给出了一些教你如何穿衣搭配的帖子。

根据海澜之家今年一季度的财报来看,营收为 51.31 亿,增长了 11.9%,净利润为 9.58 亿,同比增长 10.38%。目前它在全国共有 4225 家店,但这些店更多的是集中在二三线城市。

去年,海澜之家方面曾透露,“之前的发展重点一直在华东地区和二三线城市,但进北京和上海等一线城市的核心商圈一直是我们的梦想,我们不仅对一线市场,包括北方市场都已加大投入的力度。”随后,今年 2 月,它在北京王府井开出了号称是最大的旗舰店

签下新代言人,在地铁站打广告等前文提到的一系列营销,实际上,都是为了在一线城市开更多的店而做的宣传造势。

题图来自海澜之家官网

喜欢这篇文章?去 App 商店搜 好奇心日报 ,每天看点不一样的。 

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影