【TechWeb报道】夏天喝啤酒吃烤串似乎是最惬意的事情,啤酒自然是酒厂酿造生产出来的,你也许会想不到,未来的某一天,你喝到的啤酒是人工智能酿造的,而非酿造师。

QQ图片20160710105328_副本

你想尝尝么?人工智能酿造出来的啤酒

英国一家创业公司IntelligentX,将人工智能应用在了啤酒酿造上面,它们现在提供了四种口味的啤酒,包括英国经典的金色啤酒、英国柚子苦啤酒、美国啤酒花淡啤酒和烟熏Marmite啤酒。IntelligentX在啤酒酿造过程当中使用了基于沃森IBM的人工智能,为其提供啤酒的配方和处理方式。

一旦用户品尝了上述啤酒,用户就可以与该公司的聊天机器人进行聊天,分享用户的反馈意见。最终这些啤酒会根据反馈的进行小幅度调整,以保证得到大家最喜欢的口感。

人工智能的存在,让不同地区不同人群对啤酒的口味和口感需求更明确,不再需要人为的调查和操控,或许是未来食品制造行业不可或缺的技术。从此无论你是甜豆腐脑派还是咸豆腐脑派,都能吃到自己喜欢的口味。(卡卡落)

蚕豆网微信

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影