为了把电脑卖给设计师,英特尔开了家体验店

本文来自《好奇心日报》,更多好文请在各大应用商店搜索“好奇心日报”。

昨天下午,在北京北五环外的中国农大国际创业园里,英特尔开了一家 PC 体验店,想让设计师到这里来配电脑。

这家叫做“至尊地带”的设计&摄影体验店,参考了英特尔在今年 CES 上的展台设计,将不同配置的 PC 分成了 5 个区:摄影、影视后期、建筑装潢、平面设计和虚拟现实体验区。

每台电脑旁边还竖着一块二维码牌子。它会把你带到奥普雷斯数码的微店里。另外,奥普雷斯数码的天猫专营店也开始推广英特尔为设计师组装的电脑。

全球 PC 销量最近一季度跌幅接近 10%。这种颓势下,不少 PC 厂商能想到的也是找细分市场。做游戏电脑的开始试探虚拟现实市场。而从去年开始,在中国,英特尔看上了设计这个细分市场。

负责为设计师配置电脑的刘晓峰介绍道,摄影和平面设计其实对性能要求不是太高,一些小型工作室对性价比需求更大。

其他几个区则都推荐了英特尔更贵的高端产品,比如酷睿 i7 处理器、固态硬盘 750 等。

英特尔认为设计师对所用电脑的抱怨集中在运行又慢又卡上。可解决基本性能问题之后呢?

英特尔声称整个配置解决方案是和部分设计师沟通需求后完成的,但提高处理器、显卡或者内存的性能可能不是设计师最看重的部分。

在平面设计师越来越多要求雇主配一台 iMac 的今天,设计师 @SoF4rGone 解释说,“ Windows 是有很多可扩展的功能,但我不是程序员。”

Mac App Store 本身就有不少好用的图片处理和视频剪辑软件,而不局限于 Adobe 系列。 这些软件往往支持格式足够多,让处理更高效。

另外,设计师 Roberto Blake 觉得 iMac 或者 MacBook 和自家移动设备的协同也是让他从 PC 转向 Mac 的原因。毕竟,很多场合下,设计师需要随时向客户展示方案。

虽然英特尔把配电脑这事简化了一些,但设计师的工作体验并没有得到更好的改善。

实际上,如果只考虑到性能参数和价格,配电脑这事你完全可以在京东上下单完成。你很难想象有设计师会跑到五环外配电脑。

英特尔中国 PC 及物联网事业部董事总经理王稚聪对《好奇心日报(www.qdaily.com)》解释说,选址附近其实集中了一批设计公司。如果它们的设计师有时间完全可以过来看一看。不久后,他们还希望在东边开一家类似的体验店。

题图来自 Pixabay

本文来自《好奇心日报》,更多好文请在各大应用商店搜索“好奇心日报”。

发表评论