本文来自《好奇心日报》,更多好文请在各大应用商店搜索“好奇心日报”。

在过去 1 周时间,苹果零售店 Apple Store 正在撤走一款 13 英寸、非视网膜屏幕的 Macbook Pro,这件事情最早是被科技博客 AppleInsider 和 The Next Web 观察到的

《好奇心日报(www.qdaily.com)》询问了苹果上海环贸 iapm 店、五角场合生汇店,这款机型在国内仍然有展示和售卖,店员称他们目前没有获得消息称将其下架,但店员不建议购买这款老旧产品。

这款 13 寸的非视网膜屏的 Macbook Pro 是在 2012 年更新的产品,一直卖到了现在,即便苹果已经更新了视网膜屏幕的版本。

由于一些老旧配置,这款产品已经变成了苹果电脑产品中唯一的“历史遗存”,例如它还配备了 DVD 光驱、以太网接口、火线(Firewire)接口,充电接口用的也是老款。

但它在过去 4 年中仍然卖得不错。由于机身内部不像新推出的 12 英寸 Macbook 那样紧凑,消费者可以在这个老款机型上做改进,例如用 SSD 固态硬盘替换掉 DVD 光驱,还可以比较方便地替换电池。知名的开发者 Marco Arment 也认为,这种可升级的特性是这款老机型的优势。

苹果零售店撤下这款电脑,这很可能意味着苹果要砍掉这款老机型了。按照 12 英寸的 Macbook 来看,苹果 Macbook 未来的走势,肯定是越来越轻薄,接口越来越少了。

根据目前的消息,苹果很可能在接下来的 3 个月里更新 Macbook Pro 产品线,例如增加 OLED 触控板,并用 USB Type-C 接口接管所有的接口。

题图来自:维基百科

本文来自《好奇心日报》,更多好文请在各大应用商店搜索“好奇心日报”。

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影