本文来自《好奇心日报》,更多好文请在各大应用商店搜索“好奇心日报”。

最近,消费品评分搜索引擎 inFluenster 针对女性化妆品市场做了一个调查。

这个类似于化妆品界大众点评的产品口碑网站在线对 5448 名消费者进行了问卷调查,询问了她们现在对于化妆品的看法。包括她们对哪些化妆品感兴趣,在尝试哪些新玩意儿,每天的化妆品消费习惯等。

调查的时间跨度 9 天,从 4 月 28 日到 5 月 6 日。调查对象都为年轻女性,18 岁—24 岁的人占受访总人数的 46%,25岁—35 岁的人占到 54%。 inFluenster 表示这份调查的置信水平达到了 95%,样本抽样错误较低。

我们摘取了部分,重点如下。要看原文,点击这里。

1.女生们最喜欢的指甲油颜色是粉红色

女生们最喜欢的指甲油颜色是粉红色,有 27% 的人表示最喜欢粉红色的指甲油,喜欢裸色指甲油的人占到了 20%,其次是红色、黑色和蓝色,分别占到了 15%,9%,和 7%。

2.买大地色系眼影的女生最多

女生们最喜欢的眼影的颜色是棕色,有 32% 的人买眼影会选棕色,其次是裸色、灰色、粉色和紫色。

3.虽然小众品牌很多,但说到口红和睫毛膏,MAC 和 Cover Girl 比较受欢迎

MAC 的口红最受欢迎,19% 的女生买口红时会选择这个品牌,排在 MAC 之后的是 NYX、Urban Decay、Cover Girl 的口红。

但如果选择睫毛膏,有 14% 的人会选择 Cover Girl,13% 的人会选择美宝莲,Too Faced 和 Benefit 分别有 8% 的人会买。MAC 的睫毛膏没有它的口红受欢迎,只有 7% 愿意买。

4.大部分女生都买口红,有三分之一的人有 10 支以上的口红

受访人中,有 36% 的人有超过 10 支以上的口红,号称自己没有口红的人有 4%。有 7—9 支口红的人有 14%,有 4—6 支口红的人有 22%。

5.有一半的女生每天都化妆

女人对化妆这件事简直可以用“不辞辛劳”来形容。在这个调查中,有 48% 的人每天都化妆,37% 的人表示每个星期化几次妆,只有 2% 的人表示从来没有化过妆。

6.如果只能选择一种化妆品,她们会选睫毛膏

如果告诉女同学她们只能选择一种化妆品,35% 的人都会选择睫毛膏。选择要给自己打底改变起色的人有 19%,选择画眼线的人占到了 14%。其次睫毛、遮瑕也是比较受重视的细节。看起来,年轻人对擦胭脂这件事不是很感兴趣,只有 1% 的人把画腮红放到不可替代的位置。

题图和文内图来自:vecteezy.comfavim.com

本文来自《好奇心日报》,更多好文请在各大应用商店搜索“好奇心日报”。

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影