曼奇尼说这句话,是在国际米兰1-2负于那不勒斯之后。【意甲的梅西】这个称号,本赛季的伊瓜因当之无愧。

这个赛季的阿根廷前锋:意甲 14 场比赛货真价实不含点球的 12 粒进球外带 2 助攻。在著名网站 http://whoscored.com 上,他的赛季平均得分在所有意甲球员中独占鳌头——7.84 的超高分; 伊瓜因参与了那不勒斯超过一半的进球,并帮助所在球队目前以一分优势领跑积分榜。同时欧联杯也攻入两球,带领球队提前出线。

以上数据的含金量,体现在:

1. 对阵去年联赛第三拉齐奥,梅开二度。那不勒斯5-0胜。
2. 对阵尤文图斯,一传一射。那不勒斯2-1胜。
3. 对阵AC米兰,一次助攻,为因西涅带出无数空间。那不勒斯4-0胜。
4. 对阵本赛季状态火爆的紫百合,打进一球。那不勒斯2-1胜。
5. 对阵领头羊国际米兰,梅开二度。那不勒斯2-1胜。

除了罗马队之外,伊瓜因带着那不勒斯把意甲比较像样的球队赢了个遍。这样的表现,把他称作【意甲梅西】,不过分吧?要不是意甲关注度低,伊瓜因这样的表现早就引起媒体连连惊呼了。

意甲头号攻击手之外,伊瓜因还在带动全队的进攻。

事实上,围绕着他后撤策应所制造出来的空间进行进攻的展开已经是那不勒斯本赛季的最大杀招了。一般在牵扯出空间后,伊瓜因自己可以送出威胁球,也可以由边路插上的因西涅,或者后插上的哈姆西克/阿兰进行串联与射门。举例来说:

西瓜本赛季的两次助攻,都给了因西涅。一场对尤文,一场对米兰。方式都是一样的:离开中锋位置,在带走中后卫的同时寻求禁区左路的踢墙配合(知乎不能放动图真难受,蓝色圈的是被伊瓜因吸引的防守球员,可以清晰地由此带出来的巨大空间,因西涅的速度没有任何损失)。

还有比如对拉齐奥的时候,受益的是阿兰(对米兰的第一球也是)。

伊瓜因先是慢慢悠悠晃出来,寻求和因西涅的配合,蓝色中后卫老老实实一路紧跟。后面的阿兰面前都是空地,已经开始全力加速。

因西涅皮球送到,阿兰一路高速突进,后卫转过身追已经跟不上。最后阿兰顺利破门。西瓜已经不在画面里,估计在中圈弧附近散步……

整个进球过程伊瓜因没碰过球,这句话是不是很耳熟?对,去年世界杯说皮尔洛的。

因此,他是意甲领头羊球队进攻体系的支撑者,很多时候还是启动者。

联赛最好的攻击手以及领头羊的绝对核心,放在西甲是梅西,放在意甲,可不就是伊瓜因吗?当然了,我还可以说他们都是阿根廷人,都是87年出生…这样是不是更有说服力…

以上。至于在这里不了解上下文忙着抖机灵说废话的几位(均已被折叠),真是越来越喜欢你们了。

来源:知乎 www.zhihu.com

作者:知乎用户(登录查看详情)

【知乎日报】千万用户的选择,做朋友圈里的新鲜事分享大牛。
点击下载

此问题还有 14 个回答,查看全部。
延伸阅读:
输掉了 2014 年巴西世界杯决赛,梅西还能加冕为球王么?
为什么人艺上演的《雷雨》「公益场」沦为「爆笑场」?

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影