这个设计了不起之今日最佳

METIS by  Gonçalo Campos

这是葡萄牙的工作室 Gonçalo Campos 最新发布的桌子,两边都有抽屉,可以供两个人相对而坐。掀开侧边的桌板也是一个放小东西的柜子,特别在于里面留有空隙的板,可以将电脑线或者手机充电线牵下去,是适应社会更新的设计。这家工作室还设计了不少有趣味的桌子,这里是他们的主页。

水泥洗手池 by  Miicon Studio

韩国的设计工作室 Miicon 擅长用水泥和陶瓷做设计材料,这个用 UHPC(高性能混凝土)做的洗手池有一种特别的柔和感。细看时能看到自然的气孔,没有太深的厚度,却恰好反射出室内的照明,有一种厚重原始的典雅,是有温度的极简风。这里是购买链接。

NEW TIME wall clock by Veronika Szalai

设计师 Veronika Szalai 做了这个可以自己 DIY 的时钟,它的“表盘”是一种棉纸,你可以在不影响指针的前提下任意揉搓,形成任何有立体感的图案。它没有秒针也没有刻度,仅用这种有些潇洒的态度来表达对时间的感觉。然而吊诡的是,无论怎样揉搓时间都依然存在,也许在这个过程里就缓解了来自时间的压力。点击这里可以查看更多信息。

belle 蛋糕架 by Ilaria Innocenti

这是一个蛋糕架,也可以装一些水果和点心。它有三种不同的体型,对应深绿色、棕色和蓝色的底座和黄铜的盖子,有古典的优雅。黄铜的盖子有亮丽的光泽,也让蛋糕架的整体外形有些像甜筒冰激凌,带着点可爱的气质。设计者是米兰的 80 后设计师 Ilaria Innocenti,她将蛋糕架命名为“belle“,意为美女,也是突出它的秀丽和优雅。点击这里可以查看更多信息。

企鹅手账2016 by 企鹅&未读

这是企鹅出版社和“未读”带来的礼盒装“企鹅手账2016”。封面采用了企鹅图书的经典包装三段彩条。上下两部分是 2016 年的全年日历,每周一种颜色,可以撕下来而不会散开。中间是手帐本,使用锁线胶装,能将本子完全平摊,大小比 iPhone 6 略宽,可以直接装进口袋里。定价 188 元,这里是购买链接。

实木蓝牙音响 by minfort

这是来自台湾 minfort 团队的蓝牙音响,可以通过 WIFI 和蓝牙进行无线播放。音响的木壳使用了北美胡桃木和白橡木,以保证良好的音色效果。它实际是由多块木板接合而成的,形成了条纹感,再经过一层特殊上漆,有防水的功能。音色是由的专业喇叭专家调试,拥有高音、4 寸低音和 5.25 寸超低音。目前正在众筹,这里是众筹链接。

发表评论