出门旅行越来越容易,带着翻译软件似乎去哪都不用担心语言不通了,不过,能够在旅行的时候用母语享受服务总是更亲切。

为了让英文用户在拉丁美洲国家也可以顺畅地使用,Uber 和语言学习应用多邻国合作,推出了 UberENGLISH 服务,用户可以在出国旅行的时候在当地预约英语水平经过认证的司机。

UberENGLISH

这个服务今天在哥伦比亚首先上线,在平时的 Uber XL、UberBlack 图标旁边,增加了 UberENGLISH 的选项,如果在地图上看到有美国国旗的车,就意味着周围有认证车辆可用。

司机的语言水平测试是由多邻国提供的,包括 21 个问题和 152 个子问题,大约需要 20 分钟时间完成,这个测试需要 20 美元的费用。到现在为止,已经有 60 位司机已经完成了整个项目,剩下的司机则在认证语言能力的流程当中。

现在已经有 1000 名司机选择参与认证项目,因为 Uber 承诺司机会获得更多的收入。在接下来的几个月里,这项服务还会推广到拉美的其他城市。

在此之前,多邻国已经和 LinkedIn、哈佛大学、卡内基梅隆大学等机构达成合作,将 Test Center 的测试结果作为像托福、雅思一样的语言能力证明。

话说回来,难道国内的外国用户不是应该更加需要英语司机吗?

题图来自 English with a smile

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影