The Company 

华纳兄弟公司多部新电影定档

近日,华纳兄弟公司宣布了多部新电影的档期。由本·阿弗莱克主演的剧情片《会计师》将于 2016 1 29 日上映,小本为出演这部电影将自己导演的《夜色人生》的档期延后。犯罪喜剧《军火贩》定档明年 3 11 日,该片由《宿醉》系列的导演托德·菲利普斯执导,主演是迈尔斯·特勒与乔纳·希尔。喜剧《计划》的续集则将上映时间定在明年 8 19 日。另外,华纳兄弟还将一部未定名恐怖片的档期定于明年 1 22 日,这部片可能是恐怖片《安娜贝尔》的续集。

YouTube Kids 遭投诉

今年 2 月,Google 推出了针对儿童市场的视频应用 YouTube Kids,并称应用上的视频全是适合儿童收看的内容。然而,美国的一家儿童及消费者维权团体向美国联邦贸易委员会投诉,YouTube Kids 中含有少儿不宜的内容,其中包括露骨的性语言和有关恋童症的玩笑。对此,Google 方面表示会对相关视频进行人工审核,并删除不适当视频。

SHE 为《少年班》主题曲重聚

近日,电影《少年班》曝光了影片主题曲《你曾是少年》,这支歌曲由导演肖洋作词、杨子朴作曲,还请来了 SHE 重聚演唱这首歌曲。《少年班》影片由陈国富监制、是肖洋的处女作导演作品,周冬雨、董子健、孙红雷等主演。讲述少年班里的成长故事。

迪士尼将开设“星战”“漫威 ”专用频道

迪士尼公司正在考虑扩大在电视领域的覆盖面,为旗下的《星球大战》和“漫威超级英雄”系列建立一个专用频道。一个专用频道很可能意味着迪士尼将在漫威和星球大战系列的电视剧开发上发力,也许能够给观众们带来很多新的电视产品。

沧月奇幻小说《镜》系列也将改编成电影

戛纳电影节上, 《怒海争锋》编剧、《狼图腾》联合编剧约翰·科里表示将着手开始把沧月的奇幻小说《镜》系列改编成电影。不过,目前的进度还只是在编写剧本的阶段,至于电影能够什么时候开拍,主演和导演分别是谁这些问题也还都是个未知数。最坏情况就是《镜》系列最终无法出现在大银幕上。

安妮·海瑟薇新片遭日本东宝起诉

安妮·海瑟薇主演的科幻片《克罗索巨兽(Colossal)》近日遭到日本东宝株式会社起诉。东宝认为《克罗索巨兽》的制片公司电压影业(Voltage Pictures)及本片的编剧和导演纳乔·维加隆多侵犯了东宝对“哥斯拉”的著作权和商标专用权。东宝遂就此事向加利福尼亚联邦法院提起诉讼,文件中表示“这是一种厚颜无耻地制作、宣传、售卖一部未授权哥斯拉电影的行为”,并要求电压影业及维加隆多赔偿东宝公司在这件事上的损失,以及停止电影《克罗索巨兽》一切筹拍工作。

The People

赵薇

今年,赵薇除了正在播出的《虎妈猫爸》,还有《横冲直撞好莱坞》、《港囧》、以及《三人行》将会陆续上映。在最近的一次女性主题的演讲中,赵薇谈到了她的生活和对女性工作的看法。另外,她也透露了下一部导演电影会是纯粹女性题材的电影,关于女性犯罪。

The Number

2. 4

根据最新公布的 2014 – 2015 季度美国电视网收视排名,美国 NBC 电视台以 2.4 的平均收视率(18 – 49 岁观众年龄层)排在第一名。尽管排在第一,NBC 的收视率比去年下降了 11%,今年 NBC 的收视实际上很大程度上依靠美国橄榄球职业联赛(NFL)及其年度冠军赛“超级碗”来拉动。CBS ABC 电视台分别以 2.3 2.2 的平均收视排在二三位。而制作播出大热剧《嘻哈帝国》的 Fox ,收视率比去年下降了 24 个百分点,排名下滑到第四。

图片来自 腾讯Steve-Lovelace豆瓣Flickeringmyth