安全锁也能萌萌哒:LOCX(原 App Lock)

LOCX 是一款安全锁应用,可以保护应用和照片的安全。这么说你一定觉得它很平凡,和其他的加密应用好像没有什么区别,但是你见过一个安全锁应用有这么多好看的主题不?每一个主题都似桌面启动器那般精美细腻,一改同类型应用生硬单调的解锁画面,让安全也变得萌萌哒。

保密:应用照片样样行

LOCX 支持应用加锁和照片保险箱。针对应用加锁功能,LOCX 可以识别手机内安装的应用,给出建议上锁的应用和原因,并将其置顶放置。例如它建议锁定系统设置,告诉你这样可以防止卸载或强制关闭应用;建议锁定微信,告诉你防止他人偷窥聊天记录。这样做还挺贴心,但实际意义不大,毕竟需要加密的应用我们自己也一清二楚。

将照片放到照片保险箱中,其他图库应用就不会显示这张图片了,只有进入通过密码进入 LOCX 进入应用主程序才可以看到哦。

变色龙:安全至上

第一次进去应用需要设置9点手势密码,完成之后就可以使用了。配置应用锁定和照片保险箱非常简单就不多言了。LOCX 有一个特色功能叫做变色龙,这是 LOCX 的特色功能,也因此它的 LOGO 是一只萌萌哒小蜥蜴,是不是很像 openSUSE 的标志?

话说回来,从左侧呼出菜单栏就可以看到,它的作用是在手势密码前加一个伪装措施,具体形式有仿指纹解锁和强制停止伪装,只有使用正确的点按姿势才能进入手势解锁。这个功能可以有效缓解某些情况下发生尴尬的,例如恋人或者蓝颜闺密之类的看你手机,再亲密之人我们也会有自己的秘密,如果他们恰好碰到了加密应用,虽然上了锁可怎么看怎么不舒服,会认为你对他们不信任甚至是背叛。如果有一个强制停止做伪装,他们的想法可能会止步于「你的手机真是渣」。

主题:不再冰冰凉

变色龙这个称呼不仅是因为那一个伪装功能,LOCX 丰富多彩的主题变换也是迷人之处,有可爱甜蜜,有清爽简约,有科幻迷离,还有吃货们最爱的小甜点。每一种主题风格都做到精美可嘉,配合 Material Design 和完美融合的沉浸式通知栏,随便挑一个都能用上一周不会看腻,相比桌面启动器的各种主题风格,不说有过之而无不及,那也是二者不相上下。

其他的例如延迟锁定、图案隐藏等功能特性都在设置里,适当配置过后,LOCX 一定能成为你手机中必不可少的安全工具。

文章来源 少数派 ,原作者 山楂小Kove ,转载请注明原文链接


原文可获取应用下载链接:安全锁也能萌萌哒:LOCX(原 App Lock)
喜欢少数派?欢迎关注我们的微博:@少数派sspai ,微信公众号: sspaime
少数派( http://sspai.com )

仅有1条评论 发表评论

  1. 年五 /

    主题下载不了,三星note2

发表评论