对于各大航空公司来说,通过降低飞机本身重量来达到节省燃油费用的目的是一个不错的方法,尤其对于廉航来说,在减少成本的前提下他们还需要往机舱中塞进更多的乘客。目前,三位名叫 Benjamin Saada、 Jean-Charles Samuelian 和 Vincent Tejedor 法国人成立了名为 Expliseat 的专卖轻薄航空座椅的公司,为这些航空公司们提供了一个两全其美的解决方案。

在此之前,这些航空座椅均由德国著名的座椅生产商 Recaro 提供,而现在 Expliseat 开始挑战其传统供应商的地位,并造出来更为轻薄的椅子。据悉,目前这款由钛金属材料制成的座椅的重量只有 4 kg,足足比 Recaro 的椅子轻便了三倍,这款座椅可以适配于空客 A320 和波音 737 机型。


据 Expliseat 的官网称,这款由 30 个部件组成的椅子获得了 10 个产品研发上的专利,并且可以倾斜 18 度,非常适合中短程的航班。据悉,配备了这种椅子的飞机每年可以在燃油成本上节省 40 万美元。在今年年初, Expliseat 就已经通过了 EASA (欧洲航空安全局)的认可,并且于 7 月 8 号在空客 A321 上装配成功进行了首飞,目前已经与多家航空公司签订了订单。

但随之而来的问题则是这种座椅是否会造成旅客乘机体验的下降。据彭博报道,美国乘客对于航空旅行体验满意度最低,拥挤的座椅空间便是最重要的原因,而且这种情况在经济舱中表现得尤为明显。据 Expliseat 的首席运营官 Jean-Charles Samuelian 称,对于新座椅可能造成腿脚无法正常延伸的问题,乘客们目前还无需担心,因为这款座椅有 27 英寸(0.68 米)高,能够提供足够大的活动空间。

据彭博的预测,轻薄的座椅将是未来的经济舱的重要改革趋势之一,但是根据旅行评价网站 TripAdvisor 的调查显示,大多数旅客认为这种新型的超薄座椅都不如之前的舒服,例如美国西南航空的 Evolve 座椅就曾饱受诟病。“如果你见过 20 年前的经济舱照片,你会发现航空座椅的填充物十分厚实,那时候的乘客简直置身于按摩椅中。”TripAdvisor Flights 的高级总监 Jami Counter 对此表示道。“如今新型的流线型轻薄座椅采用的是轻型复合材料的框架,填充物也越来越少,各个品牌的市场表现也良莠不齐。”