以收购、收购、收购著称的雅虎 CEO 梅耶尔,终于迎来了前期投资的回报。

据彭博社报道,雅虎有望在明年以 3.74% 的移动广告市场份额超过 Twitter 的 3.69 %,成为全美第三大移动广告公司,而到了 2016 年双方的差距还将继续拉大,雅虎将占比 4.2 %,而 Twitter 将占比 3.8%。

虽然这与市场前两名──Google 预计在 2015 年达到的 35% , Facebook 则为 17%──还有不小的差距,但对于雅虎来说,这的确是 2012 年上任后专注于收购的梅耶尔所带来的目前最大的成果。

在梅耶尔的计划表里,到 2018 年雅虎在全美移动广告上的营收应该达到 600 亿美元,而今年这个数字还只有 190 亿美元。

而市场研究公司 EMarketer 也预计,雅虎在 2014 至 2016 年间可能将成为美国移动广告市场的最大受益者。

“我们在移动端的投资巨大,而这些投资也正在给我们带来回报。”梅耶尔在今年 10 月的一次电话访谈中说道。

从 2012 年上任以来,梅耶尔就致力于提高雅虎在移动端的竞争力。在她上任之初,公司只有 50 至 60 名员工从事智能手机和平板电脑技术方面的工作,这个人数还不到员工总数的 1%。

于是,梅耶尔召集了负责移动和工程产品的副总裁 Adam Cahan 来扩展移动业务,如今负责移动端的雅虎员工数已经达到了 600 人。

2013 年,梅耶尔要求管理产品的副总裁 Enrique Munoz Torres 带队在 45 天里创建一个新的广告形式。于是,一支名为 Moneyball 的团队在 43 天内完成了它的开发,而这项四月上线技术也正在成为雅虎数字移动部门的核心竞争力。

2013 年,雅虎成为了全美花最多钱在收购上的科技公司,而它总共 22 笔的收购都侧重在手机端,这也证明了梅耶尔掌管下的雅虎正紧跟着互联网的未来趋势。

题图来自 nativemobile