GitHub、Stack Overflow 还有微软论坛上的默认头像有什么含义吗?

这种头像被称作 Identicon, Don Park在2007年1月18日首次想出了这个创意。

一般来说在这些网站上面如果你没有指定自己的头像,网站会使用 Gravatar 或者使用 Identicon (Gravatar也有相关服务) 作为默认头像。

Identicon 是 Hash 值的可视化表示,常见的生成方法是根据 IP 地址或 email 地址生成。 服务器通过 Identicon 可以以头像的形式来分辨用户,这种方法同时能够保护用户的隐私。

最初的 Identicon 是由9块构成的图形,后来它的表现形式由第三方扩展至了各种图形形式。

相关详细介绍参考下面的Wiki链接,其他参考为各语言开源实现。

参考:

  1. Wikipedia: Identicon
  2. Original Identicon Java and canvas implementations: donpark/identicon · GitHub
  3. Java Mavenized version: pauloubuntu/identicon · GitHub
  4. PHP: yzalis/Identicon · GitHub
  5. Go: cupcake/sigil · GitHub
  6. WordPress: WP_Identicon :: Dammit Jim!
  7. 更多语言请搜索Github:Search · identicon · GitHub

来源:知乎 www.zhihu.com

作者:方自在

【知乎日报】千万用户的选择,做朋友圈里的新鲜事分享大牛。
点击下载

此问题还有 4 个回答,查看全部。
延伸阅读:
知乎是问答网站吗?
糗事百科是用什么开发的呢?

发表评论