在过去的48小时里,苹果公布了即将为消费者准备的智能手机,可穿戴智能设备,移动支付解决方案,但是似乎有一样东西苹果从未真正拥有过。

社交。

而近日,从苹果内部的工程团队的一位成员口中获知,苹果正在与一家「知名的社交网络服务商」谈判,而交易已经基本完成,而交易的对象就是知名的私密社交服务:Path。

虽然在本次苹果发布会上并未正式宣布,不过据这位成员透露,目前协议基本达成,只是目前还尚未签字。

如果这个传闻属实,这将成为苹果在社交网络上的又一次重大举措,苹果向来在社交服务方面建树不多,之前依托艺术家等内容作为衍生的 Ping 最终以关停收场,不知道 Path 能否让苹果对社交服务重燃信心。

苹果在此时收购 Path 并未空穴来风,作为互联网业界最为重要的组成部分,社交网络往往意味着巨大的流量入口以及活跃的用户群体,而目前除了苹果之外,各大互联网业界大佬都积极布局,其中 Facebook 最为举手阔绰,在两年时间内收购了图片分享社区 Instagram 和聊天应用 WhatsApp,成为其中当之无愧的大佬,而 Path 定位私密社交,无论是创始人还是产品属性都与苹果文化颇为接近。

此外,消息源还透露,本次收购完成之后,Path 将被整合至苹果的新版 Messages 应用中,而有眼尖的人士指出,在本次苹果的发布会中,Path 的创始人也出现在了发布会现场,这也越发证实了传闻的可靠性。

▲ 本文部分内容编译自 PandoDaily

文章来源 少数派 ,原作者 化学心情下2 ,转载请注明原文链接


喜欢少数派?欢迎关注我们的微博:@少数派sspai ,微信公众号: sspaime
少数派 – 发现优质应用( http://sspai.com )

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影