成本达2100元!解密小米4赔钱的内部秘密

        日前,iSuppli中国研究总监王阳在微博上表示,小米手机4目前的成本达到了2100多元。这一消息引发了轩然大波,毕竟iPhone 5/Galaxy S5的成本也不过是199/256美元而已,小米4的成本居然比它们还高,显得有点不科学。

        今天,iSuppli中国研究总监王阳发布了一篇长微博,对此事做出了正面回应。

        王阳表示他提到的成本并不是简单的物料成本(iPhone 5/Galaxy S5的是物料成本),而是包括物料成本、增值税、不良率、损耗、专利费用、制造费用(不包括研发、模具和专用设备的投入)以后的成本。而随着未来量产规模的加大,物料成本必然会有所降低。用他的原话来说就是“不赚钱的事儿短期内是有可能的,长期是不可能的”。

        另外王阳还预测称,小米手机4的销量将会达到2000万台左右,如果小米4最终的销量真能达到王阳的预期,那么无疑会再次创造国产手机的神话。

类别:手机     原文链接 · 查看评论(1)

发表评论

youtube abone hilesi