一加手机是目前两千元级市场中的一款佼佼者,但是其目前有一个巨大的局限性,那就是其仅有移动版一款机型,3G时代的众多联通用户只能望而兴叹了。

        不过细心的用户若是仔细查看一加手机的官网数据的话,可以发现,一加手机实际上在硬件上是支持联通FDD-LTE和WCDMA网络制式的,只是仅在国际漫游时才能生效。换句话说,一加手机是完全支持联通网络的,只不过由于政策和4G牌照方面的问题,被软件屏蔽掉罢了。


一加手机本身是支持联通制式的

        当然,网络上也充斥着各种各样民间高手所制作的解锁教程,但毕竟民间力量有限,网络上的解锁方式较为复杂,并且存在各种不稳定因素。目前,由于入网政策的改动,一加手机官方论坛(www.oneplusbbs.com)已提供官方解锁包下载,通过简单的破解文件升级后,一加手机将支持移动/联通全网络兼容(GSM、TD-SCDMA、TD-LTE、WCDMA、FDD-LTE)。具体的操作说明如下:

        1、一加手机默认出厂系统为Color OS 1.2(测试版的Color OS 2.0暂不支持),一般情况下拿到手机后都不是最新的版本,需要通过OTA升级到最新的140630版本。(如果已经升级至最新的140630版本,请忽略次步骤)。设置——关于手机——系统更新(下载更新包后自动重启升级至最新版,即140630

        2、下载解锁补丁(A0001_roaming.zip)至手机根目录,通过手机本地安装(设置——关于手机——系统更新——本地安装),刷入网络解锁包,手机将自动重启,重启后便完成了联通网络解锁,联通3G/4G(WCDMA/FDD-LTE)均不受限制,并且不影响往后的OTA系统更新。


        解锁联通网络后,一加手机将支持更全面的网络制式,包括GSM:850/900/1800/1900、TD-SCDMA:1880-1920/2010-2025、WCDMA:2100/1900/850/900、TD-LTE:2570-2620/1880-1920/2300-2400、FDD-LTE:2100/1800/2600,使得一加手机如虎添翼。目前一加手机也是市面上能买到的2000元级别配置最强、最值得购买的4G手机。

附下载地址:

        http://www.oneplusbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=435374

类别:手机     原文链接 · 查看评论(2)