谷歌展示下一代Chrome OS“雅典娜”谷歌展示下一代Chrome OS“雅典娜”

新浪科技讯 北京时间7月19日上午消息,谷歌(595.0821.353.72%)工程师弗朗科斯·波弗特(Francois Beaufort)周五公布了一张屏幕截图,展示了未来Chrome OS系统全新的用户体验。他表示,目前谷歌Chromium OS团队正在从事这一新版本的开发工作。

这张截图展示了“由一系列窗口和简单的窗口管理工具组成的”用户界面。谷歌这一项目名为“Athena(雅典娜)”,而波弗特介绍了如何从Chromium源代码中导出这一项目的代码。Chrome OS的代码也来自Chromium开源项目。

如截图所示,新版Chrome OS使用了堆叠式的卡片界面,并在屏幕最下方通过单独的窗口提供了搜索栏和书签栏。

此前已有开发者在Chromium代码中发现了“Athena”项目。有报道称,这一新版Chrome OS计划支持分屏模式、触摸屏、屏幕键盘和触控手势,此外还将对以往的Chrome窗口管理器进行调整,使其更类似于对触控操作友好的Android管理器