http://www.shanxinwen.com/wp-content/plugins/wp-o-matic/cache/dca54a40a9_25-1jOA10Gs3-jpg-w600.jpg

一直以来,微软可以说由一个个的产品孤岛所组成,产品基本上都是孤立地进行开发,大多数的更新都需要长达几年的迭代才形成。这种情况近年来有所改变,该公司为数款产品开发了可更频繁更新的在线服务版本。

然而,在该公司的很多产品团队中,工程仍然以传统的方式展开,每个产品团队都由三个小组构成——一个负责功能规划,一个负责编写代码,一个负责进行测试。

那些包括Windows在内的团队一向都是使用这种模式,他们或许觉得本周的裁员尤其猛烈——尤其是测试部。

微软内部人士强调称,他们并不是要摒除测试流程,而只是将相关人员转至职能更广泛的部门。然而,该公司正将部分查找漏洞职责转会给编程员,这意味着那些拥有传统漏洞发现技能的测试员可能将沦为局外人。

除了改变公司的组织结构之外,纳德拉还致力于推动微软现代化它的代码开发和管理工具,再一次希望打破公司的孤岛性质,转向更方便团队协作的流程。

Re/code获悉,负责领导这些工作的是操作系统部门主管特里·迈尔森(Terry Myerson)和云与企业部门负责人斯科特·格思里(Scott Guthrie)。

纳德拉表示,这些变动是帮助微软提高竞争力的重要部分。

“为了在移动为先和云为先的时代带来我们的客户所需的体验,我们将现代化我们的工程流程,使得它们以客户为中心,由数据驱动,以速度为导向,专注于质量。”纳德拉在上周的备忘录中说道,“我们将精简工程流程,减少完成开发所需的时间和资源。你们将会看到工程流程变少,但效果更加突出,更可测量。你们将看到参与决策的人变少,责任性问题更被重视。”

他还明确指出,公司需要削减产品开发涉及的人员层级。

“随着软件工程的进化,信息将能够更加快速地流动,产品服务的构想与交货质量检查之间的断点将会减少。”